Передвижные дельфинарии в России могут запретить

По заявлению заместителя председателя комитета Государственной думы по экологии Владимира Панова, которое он сделал РИА Новости, в Закон об ответственном отношении к животным будут внесены коррективы, запрещающие функционирование мобильных дельфинариев.

Проект данного закона Госдума приняла в первом чтении шесть лет назад. В настоящее время прием поправок к законопроекту окончен, и он должен пройти второе чтение в апреле текущего года. В данный проект включены вопросы учета и чипирования животных и усиления санкций за жестокое и безответственное отношение к ним.

Панов сказал, что в том числе будет введен запрет на деятельность, связанную с мобильными дельфинариями, и ужесточение ответственности для лиц, взаимодействующих с животными в рамках проведения культурно-зрелищных мероприятий. По его словам в передвижных конструкциях дельфины испытывают дискомфорт, поскольку не могут даже дышать воздухом, и не получают должный уход.

Кроме этого, ограничения коснутся и мобильных зоопарков. Согласно новому закону, заниматься данной деятельностью получат право исключительно профессиональные зоопарки, которые могут создать необходимые условия для животных и организовать качественные показы. 

Поделиться:
Рубрики
Регион
Опубликовано чт, 13/04/2017
comments powered by HyperComments