Леонардо Ди Каприо планирует поддержать Год Экологии в России

Российские чиновники для привлечения внимания общественности к проблемам экологии планируют привлечь звезд мирового и отечественного масштаба: Лео Ди Каприо, Познера, Газманова, Лагутенко, Дроздова и многих других.

Звезды кино, шоу-бизнеса и журналистики примут участие в мероприятиях, посвященных Году Экологии в России.

Как рассказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, Ди Каприо был приглашен на Петербургский международный форум и Восточный экономический форум в качестве главы собственного фонда по борьбе с глобальным потеплением и загрязнениями окружающей среды.  А Дроздов, Познер, Лагутенко и Газманов дали свое согласие на участие в субботниках и посадке деревьев.

Минприроды пояснил, что Ди Каприо уже получил приглашение и ответил: он не исключает что пример участие в форумах. Форумы запланированы на июнь и сентябрь, однако американский актер уже получал приглашение на прошлогодний Восточный экономический форум, но не смог приехать.

Что касается российских знаменитостей, в этом году власти планируют активно привлекать их к массовым мероприятиям Года Экологии, чтобы как можно больше повлиять на самосознание россиян. Кроме того, многие отечественные звезды уже активно принимают участие в акциях по охране окружающей среды. Например, Илья Лагутенко, Диана Арбенина и многие другие уже записали видеообращение с призывом оберегать природу в рамках акции «1% россиян». Эта акция стартовала после того, как результаты исследований показали, что именно такой малый процент жителей нашей страны задумываются о проблемах экологии и участвуют в мероприятиях, направленных на защиту природы.

 

Поделиться:
comments powered by HyperComments