К середине XXI века вся промысловая рыба может исчезнуть

Всемирный фонд дикой природы (WWF) предупреждает, что к 50-м годам нынешнего века во всех водах мирового океана может закончиться промысловая рыба. Чтобы этого не произошло нужно изменить принципы управления рыболовством.

Организация UNEP и независимые экологи в своем докладе, касающемся влияния спроса на пресную воду, топливо и прочие базовые природные запасы на состояние окружающей среды, отметили, что стабильное развитие сферы коммерческого рыболовства привело к сокращению на планете запасов промысловой рыбы на 30 процентов.

Эксперты заявляют о превышении в настоящее время допустимой нормы объема ловли рыбы на 50-60 процентов. В то же время рыболовецкая отрасль обеспечивает более 35 000 000 рабочих мест, а всего в рыбной индустрии занято около 170 000 000 человек.

Докладчики призывают к развитию рыбных питомников, сохранению среды и пересмотру политики в ракурсе рыболовной промышленности. Если не увеличивать запасы промысловой рыбы искусственным путем, то менее чем через 40 лет она полностью исчезнет. Это приведет не только к экологической, но и к экономической катастрофе, поскольку для 1 000 000 000 жителей беднейших стран рыба является основным продуктом питания. 

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 22/03/2017
comments powered by HyperComments