К берегам Канады пришвартовался огромный айсберг

В пасхальные выходные движение на шоссе вблизи канадского города Ньюфаундленд практически остановилось из-за того, что всем водителям хотелось насладиться небывалым зрелищем: очень близко к берегу пришвартовался огромный айсберг!

Такое не в диковинку для этих мест, поразили лишь размеры ледяной глыбы. В народе Ньюфаундленд называют «аллеей айсбергов», поскольку они приплывают к берегам в начале каждой весны. Из-за этого туризм в городе процветает!

Мэр Ньюфаундленда Адриан Кавано заявляет, что в ясные дни можно заметить несколько айсбергов, часть из которых не пристают к берегам, а проплывают мимо. Но этот красавец, видимо, прибыл надолго.

Над водой видна только вершина айсберга, а его подводная часть настолько велика, что исполин при приближении к берегу сел на мель. По оценкам экспертов, высота ледяной скалы составляет примерно 46 метров. Адриан Кавано сказал, что раньше в этом районе никогда не видел такого большого айсберга!

Приплывшая к канадскому берегу гора льда настолько привлекательна, что автомобилисты собираются в длинные пробки в желании лично посмотреть на это чудо!

Поделиться:
Рубрики
Регион
Опубликовано пт, 21/04/2017
comments powered by HyperComments