Дональд Трамп отменит план Барака Обамы по противостоянию глобальному потеплению

Будучи Президентом США, Барак Обама совместно с экспертами разработал концепцию борьбы со всемирным потеплением. По сообщению агентства Би-би-си, похоже, что новый глава Соединенных Штатов Дональд Трамп собирается отменить основные позиции плана своего предшественника.

Он намеревается издать Указ, отменяющий «План чистой энергии», согласно которому США должны сократить количество выбросов в атмосферу углекислого газа. Кроме этого, на треть сократятся расходы на охрану природной среды и изменятся правила для энергетических отраслей промышленности.

По словам Дональда Трампа, некоторые экологические законы вредят экономике страны. Ведя предвыборную кампанию, будущий Президент пообещал, что США выйдут из Парижского соглашения по климату, которое было подписано в конце 2015 года.

В администрации, что новые указы будут способствовать сохранению, доступности, надежности и чистоты энергии и электричества, а также росту экономики, созданию новых рабочих мест и снижению зависимости США от импортного топлива. Но экологи предупреждают об отрицательных последствиях для Америки и всего мира в том случае, если эти меры будут приняты.

Очевидно, что у Обамы и Трампа кардинально противоположные взгляды на проблемы окружающей среды. Первый со всей серьезностью относился к изменениям климата на планете, поэтому был готов во исполнение Парижских соглашений сократить выбросы двуокиси углерода на угольных электростанциях.

Однако эти меры не поддерживали республиканцы и представители бизнеса, занимающиеся использованием природного топлива. Поэтому «План чистой энергии» постоянно оспаривался в суде. В прошлом году действие Плана было приостановлено на время судебного разбирательства.

Нынешний Президент намеревается продвигаться вперед в сфере роста в стране энергетической индустрии. Вместе с этим в новой администрации заявляют о том, что можно одновременно решить проблемы защиты природы и обеспечения граждан работой в области энергетики.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 30/03/2017
comments powered by HyperComments