Дмитрий Медведев назначил нового руководителя Росприроднадзора

Премьер Российской Федерации подписал документы, по которым руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользованию становится сотрудница другого надзорного ведомства – Ростехнадзора.

Светлана Радионова проработала с 2009 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. С 2010 года она стала заместителем руководителя этого ведомства. В ее биографии есть и другие факты, например, ранее она работала в Следственном комитете Российской Федерации, а также в прокуратуре. Дмитрий Медведев утвердил указ, по которому теперь она будет работать главой Росприроднадзора.

О возможном назначении Радионовой сообщали федеральные СМИ еще летом этого года. В качестве обоснования, например источники РБК в Минприроды, называли то, что новый министр хочет видеть нового человека на этой должности. В тот момент министр Кобылкин встречался с Радионовой по каким-то вопросам.

Бывший руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров проработал в должности всего три года – с 2015 года. Ранее он был главой Минприроды правительства Татарстана.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 25/12/2018
comments powered by HyperComments