Екатеринбургский фотограф получил престижную премию National Geographic

Вадим Балакин, профессиональный фотограф дикой природы из Екатеринбурга, занял первое место в номинации «Экологические проблемы» престижного фотоконкурса, организованного журналом National Geographic. Героем фотографии, ставшей лучшей на конкурсе, стал погибший белый медведь, которого автор обнаружил на Северном Шпицбергене.

жизнь и смерть

Уникальную фотографию Балакин назвал «Жизнь и смерть». Как рассказал фотограф, снимок был сделан в рамках годового фото-тура. Он пояснил, что не известно, от чего погибло животное, запечатленное на фотографии. Предположительно, смерть наступила от старости или от голода, о чем свидетельствует состояние зубов медведя. Вадим Балкин рассказал, что, к сожалению, останки белых медведей стали находить все чаще. Причина тому - глобальное потепление, и именно эту проблему проиллюстрировал фотограф. В результате отсутствия льда в некоторых районах обитания, медведи гибнут, так как не могут полноценно охотиться.

Главный приз конкурса фотографов 2016 года получил французский фото-путешественник Грег Лёкер, снявший ход сардин. Победитель получил в подарок от организаторов 10-дневную экспедицию National Geographic на Галапагосские острова.

Поделиться:
Рубрики
Регион
Опубликовано пт, 16/12/2016
comments powered by HyperComments