Житель Вологодской области открыл лечебницу для крупных птиц

«Орлашин домик» - так окрестил свой птичий реабилитационный центр его создатель Мирослав Бабушкин. Подобное учреждение – первое в своем роде в России. Находится он в «Дарвинском природном заповеднике» на границе Ярославской и Вологодской областей.

Сейчас вольер для птиц готов вместить до 5 взрослых особей. В «Орлашином домике» птицы могут получить квалифицированную помощь при получении травм, а также адаптироваться к жизни в дикой природе после перенесенной болезни.

Идея создать реабилитационный центр для пернатых друзей появилась у Мирослава Бабушкина после того, как он столкнулся с уходом за взрослым орланом. Птица разорвала себе грудную мышцу и палец. Орлаша (так назвали птицу) принял за добычу блесну на поверхности воды, потерянную рыбаками на Рыбинском водохранилище. Раненную птицу Мирослав забрал домой и выхаживал. Однако после выздоровления, столкнулся с проблемой: мышцы орлана отвыкли от полетов и птице требовалась реабилитация. Тогда Мирослав и решил построить специальный вольер. После этого знакомые начали приносить ему и других травмированных птиц, найденных в окрестностях. Среди них были совы, врезавшиеся в витрины магазинов и окна домов, или птицы, задевшие высоковольтные провода.

Сейчас размер вольера «Орлашиного домика» - 22 м в длину, 6 в ширину и 5 м в высоту. Благодаря своему реабилитационному центру, Мирослав выпустил в живую природу уже 9 птиц, выздоровевших после различных травм. В планах Бабушкина – значительное расширение площади вольеров, строительство отдельных зон для соколов и сов. В перспективе, он планирует привлечь к своему проекту дополнительное финансирование со стороны местных организаций, а также сделать «Орлашин домик» местом, где школьники и все желающие смогут познакомиться с животным миром.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 15/11/2016
comments powered by HyperComments