Депутат Госдумы: россияне больше интересуются вопросами экологии

Депутат нижней палаты федерального парламента Михаил Романов считает, что жители страны в последнее время больше стали интересоваться проблемами, связанными с экологией. Теперь они требуют от властей всех уровней, чтобы было больше внимания к окружающей среде.

Романов работает заместителем председателя комитета Государственной думы по контролю и регламенту. Комментарий он дал после выступления главы профильного ведомства правительства России во время «Парламентского часа».

Несмотря на то, что в стране еще есть проблемы с экологией и они активно проявляются в последнее время, это послужило к стимулированию позитивных изменений, считает депутат Государственной думы. Первая тенденция связана с получением гражданами государства больше знаний по вопросам экологии. Граждане требуют, чтобы власти соответствовали их требованиям по сохранению экологии.

По мнению Романова, жители страны уже привыкают к раздельному сбору мусора и хотят, чтобы его переработка проходила безопасно для окружающей среды.

Вторая позитивная тенденция – создание и старт функционирования новых правил по обращению с отходами. Предполагается, что в следующем году на эти цели направят порядка 600 миллиардов рублей.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано сб, 08/12/2018
comments powered by HyperComments