«Чистые игры» в Калевале собрали 130 кг мусора

С давних времен известны подвиги героев Калевалы. И, хоть на первый взгляд кажется, что все они остались в далеком прошлом, это далеко не так. В наше время подвиги продолжают свершаться, в том числе совсем юными героями. Одно из таких героических событий произошло в пятницу 23 июня на дивизионном кладбище Калевалы.

Именно тут прошли первые Чистые Игры, в которых приняли участие дети, посещающие летние лагеря.

Организатором игр в Калевале выступила администрация Калевальского городского поселения. Соревнования между юными участниками проводились в формате экологического квеста. Разделившись на команды, молодые герои бесстрашно сражались с мусором, очищая территорию военного захоронения времен Великой Отечественной войны. Каждая команда за количество и качество собранного мусора получала баллы и по результатам игры побеждала команда, набравшая максимальное количество баллов.

Всего в соревнованиях приняло участие 4 команды по 4 участника, которые всего за 50 минут собрали 46 мешков мусора!

В напряженной борьбе, с отставанием всего в один балл, вперед вырвалась команда Дома творчества «Искра». Второе почетное место досталось команде «Кактусы» (театра кукол «Родничок»). С одинаковым результатом к финишу пришли команды «Сталкеры» и «Тимуровцы» и поделили заслуженное третье место.

Интересный момент на игре случился, когда один из мальчиков, упорствуя в наведения порядка, обнаружил под своей футболкой сосновую шишку. Оно и понятно — в погоне за мусором он не пожалел даже своих коленок, чтобы ускорить процесс сбора. Такие вот были участники!

Основными целями мероприятия было:

  • формирование культуры поведения для молодежи в вопросах охраны окружающей среды и бережного отношения к природе родного края;
  • экологическое образование, воспитание и просвещение населения;
  • сбор и передача на утилизацию опасных отходов;
  • благоустройство территории Калевальского городского поселения

Чистые игры Калевалы показали хороший результат и вызвали восторженные отзывы от участников и немногочисленных зрителей. Все заряжены и готовы к осеннему этапу большого экологического квеста Калевалы, который организаторы планируют провести осенью. К участию в большой игре будут приглашены коллективы организаций, семьи и все желающие, вне зависимости от возраста.

Поделиться:
comments powered by HyperComments