Виновник разлива нефтепродуктов в Енисее установлен

По сообщению администрации Минусинска информационному агентству REGNUM, полицейские в Красноярском крае нашли и задержали виновника загрязнения реки Енисей нефтепродуктами.

Разлив химических веществ случился из-за того, что мужчина 38 лет, проживающий в хакасском городе Абакане, съехал в реку на грузовом автомобиле с неисправной системой управления. В отношении нарушителя правил охраны водоемов составлен протокол, согласно которому он должен будет заплатить административный штраф в сумме до 2 000 рублей.

Слив нефтепродуктов, к которым относится дизельное топливо из грузовика, в протоку Енисея был обнаружен неподалеку от села Топольки несколько дней назад. Пятно с химикатами разлилось по площади 10 000 м2. Течение могло распространить его до акватории города Минусинска.

Для снижения быстроты течения сотрудниками МУП «Минусинское городское хозяйство» были закрыты шлюзы, расположены рядом с дачным поселком «Берег Енисея». Эксперты, приехавшие в Минусинск из Дивногорска, поставили на поверхности реки приспособления для сбора нефтяных продуктов и их дальнейшей дератизации с применением реагентов. На место разлива дизельного топлива направлена специально созданная комиссия, призванная оценить урон, причиненный местной экологии.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 13/04/2017
comments powered by HyperComments