В Крыму возводят канализационно-очистные сооружения

Недавно на телеканале «Крым 24» вышел сюжет о том, что в скором времени в регионе начнут функционировать четыре комплекса по очистке канализации.

В 2017 году на строительство систем водоснабжения и водоотведения, с помощью которых производится ликвидация сбросов отработанных вод в природные водоемы, планируется выделить порядка 15 000 000 000 рублей. Целевая программа, утвержденная на федеральном уровне, предусматривает возведение в Крыму нескольких сооружений по очистке канализационных вод. Четыре из них уже строятся, остальные проектируются.

Канализационные системы, которые в настоящее время функционируют на полуострове, были построены еще при Советском Союзе. В настоящее время они изношены практически на 90 процентов. Самое крупное из новых очистных сооружений, строящееся в поселке Гвардейское Симферопольского района, начнет функционировать в мае этого года.

Сначала сточные воды очищаются механическим способом, затем – ультрафиолетовыми лампами. Этот этап является самым дорогим. Для его реализации необходимо 115 000 000 рублей. После заключительного этапа обработки очищенную воду можно использовать в сельском хозяйстве, в частности, для орошения земель. Данная практика в ближайшее время будет внедрена в Симферопольском районе. В июне в поселке Гвардейское должно завершиться строительство пруда-накопителя.

Новые очистные комплексы также летом заработают в поселках Лекарственное, Грушевка и Советский.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 06/04/2017
comments powered by HyperComments