В Крыму подготовят боновые заграждения на случай разлива топлива в зоне крушения сухогруза

В Черном море в Керченском проливе 19 апреля потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала». По сообщению крымского управления МЧС, спасатели готовят боны, представляющие собой плавучие заграждения, на случай разлива нефти в зоне крушения судна.

Конкретно в сообщении говорится о том, что губернатор крымской республики Сергей Аксенов дал поручения руководителю ГУ МЧС РФ по Крыму, руководителям муниципального образования и морского порта Керчь подготовить к установке на месте крушения сухогруза боновые заграждения с целью недопущения загрязнения моря нефтепродуктами.

По предварительным данным, на борту корабля находилось 19 тонн дизельного топлива и свыше 1,5 тонн моторного масла. Поступила информация, что в зоне катастрофы были обнаружены нефтяные пятна, но это сообщение официальные органы не подтвердили.

Вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко на экстренном совещании сказал, что говорить о фактах разлива горюче-смазочных материалов на месте крушения сухогруза очень сложно. Информацию невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, так как в этом месте бушует шторм, высота волны при котором достигает 4 м. Однако власти предпринимают все необходимое, чтобы не допустить загрязнения акватории Керченского пролива перед началом туристического сезона.

Капитан судна «Герои Арсенала» подал сигнал SOS 19 апреля в 4 часа утра. На борту сухогруза находился международный экипаж, включавший девятерых граждан Украины, двоих граждан России (среди которых капитан) и одного гражданина Грузии. Пока речь идет о двоих погибших и одном спасенном человеке. О судьбе остальных на данный момент ничего не известно.

По факту катастрофы  в связи с нарушением правил безопасности при эксплуатации морского транспорта возбуждено уголовное дело.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 20/04/2017
comments powered by HyperComments