Названы предприятия, загрязняющие калужские реки

Сотрудники калужской природоохранной прокуратуры произвели проверку соблюдения закона об охране водных биоресурсов. Инспекция выявила несколько государственных предприятий и акционерных обществ, постоянно сбрасывающих в местные водоемы отработанные воды.

К основным загрязнителям водоемов Калуги относятся:

  • Государственное муниципальное предприятие «Энергетик»;
  • Акционерное общество «ПРОДО Птицефабрика Калужская»;
  • Государственное предприятие «Калугаоблводоканал»;
  • Общество с ограниченной ответственностью «Калужский областной водоканал».

По сообщению пресс-службы калужской прокуратуры, вышеназванные предприятия постоянно сливают отработанные воды в местные реки и прочие рыбохозяйственные водоемы. При этом стоки не проходят надлежащую очистку, в результате чего количество микробов и вредных веществ в них, а, соответственно, и в реках, значительно превосходит норму.

Это происходит на фоне действующего запрета на сброс загрязненных сточных вод в рыбохозяйственные водоемы, а также берега и ледяной покров этих водоемов. Данный запрет прописан в Положении об охране рыбных запасов.

Местной прокуратурой в отношении виновников загрязнения рек возбуждено восемь административных дел. Руководителям предприятий предписано в самые кратчайшие сроки устранить допущенные нарушения. Прокуратура взяла данную ситуацию под контроль.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пт, 14/04/2017
comments powered by HyperComments