На Кубе наблюдается сильнейшая засуха

Уже третий год подряд на Кубе наблюдается сильнейшая засуха. Официальные источники сообщают о том, что от этого явления страдает практически 70 процентов территории государства, а это ни много ни мало – 800 тысяч жителей! Проблемы поиска выхода из сложившейся тяжелейшей ситуации рассматриваются на 2-м Международном съезде Cubagua-2017,который проходит в кубинской столице Гаване.

В мероприятии участвуют представители ведущих компаний из России, Испании, Франции, Китая, США и еще 11 стран. Они представят и покажут в действии свои новейшие технологии в сфере управления водными ресурсами. Поскольку Куба расположена на острове и со всех сторон окружена морем, для нее наиболее актуальными станут технологии по дезинфекции и опреснению воды.

По сообщению NTD Russian, повышенным вниманием пользуется стенд российских специалистов. Наши эксперты предлагают кубинским товарищам установку мобильных комплексов по опреснению морской воды, способным перерабатывать до 30 тысяч литров воды ежедневно. Положительным моментом является то, что эти установки отличаются низким энергопотреблением.

Пресная вода на Кубе расходуется следующим образом:

  • 60 % - для сельскохозяйственных нужд;
  • 20 % - для нужд населения;
  • 2 % - для промышленных нужд;
  • 18 % - для прочих видов экономической деятельности.  
Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 27/03/2017
comments powered by HyperComments