Число амурских тигров увеличилось до 550 особей

Совсем недавно считалось, что амурский тигр на грани исчезновения. Но благодаря принимаемым мерам удалось увеличить их популяцию, заявил глава Приморского края в эфире местного телеканала.

Больше всего амурских тигров обитает именно в этом регионе – 84% от общего количества. Губернатор отметил, что это животное является символом для региона и что за реализацией программы по его спасению следит лично глава государства Владимир Путин.

Ранее совместно с федеральными властями была разработана специальная программа. Работы проводятся по трем направлениям. Тигров охраняют, кормят и обеспечивают территорией. Для этого также в ряде территорий запретили вырубку леса: это нарушает систему обитания животного из красной книги.

Амурский тигр по научной классификации относится к разряду вымирающих видов. Он занесен в международную и российскую красные книги. Главное отличие тигров от «теплолюбивых» - это их окрас. Он светлее. В зимнее время окрас оранжевый. Кроме того, его шерсть намного гуще, а уши короче. Также для тепла у этого подвида тигров есть пятисантиметровый слой жира. Уссурийский тигр может различать цвета и видит лучше человека ночью в пять раз.

Амурский тигр может дожить до 15-20 лет на воле и в специально созданных условиях. Предельный срок жизни – 26 лет.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 25/09/2017
comments powered by HyperComments