Часы Судного дня остановились за две минуты до конца света

Ученые решили в этот раз никак не сдвигать условные часы Судного дня, которые символизируют угрозу ядерного конфликта мире. В качестве основных угроз, кроме политики, выделяют и проблемы экологии, в частности – глобальное потепление.

Ученые проанализировали новые риски и решили не сдвигать стрелки на часах ни вперед, ни назад. По их мнению, в мире пока слишком много информвойн используется для подрыва демократии, усиливаются риски конфликтов с использованием ядерного оружия, а также наличие и не решенные проблемы в части климатических угроз.

Сейчас часы остановились за две минуты до полуночи – то есть до катастрофы. Так же близко они находились в середине прошлого столетия, когда соперники - Соединенные штаты и Советский союз - испытывали термоядерные бомбы. Ситуацию хорошо облегчило начало 1990-х годов, когда прекратилась «холодная война», а Берлинская стена – пала. Ученые тогда отодвинули стрелки аж на 17 минут назад.

Идея создать символические часы принадлежит ученым, которые когда-то разрабатывали ядерное оружие. Часы сделали в 1947 году.

Поделиться:
Опубликовано вс, 27/01/2019
comments powered by HyperComments