В Ленинградской области обнаружено более двух тысяч незаконных свалок

Государственный экологический надзор Ленобласти обнаружил в регионе 2 135 незаконных мусорных полигонов. В настоящее время 913 из них уничтожено.

Самые неблагоприятные обстоятельства складываются в районах, где расположены садоводческие товарищества. В частности, в Волховском городском поселении, в Пашском и Кисельнинском сельских поселениях и в других населенных пунктах Волховского района в общей сложности было сосредоточено 200 свалок с объемом мусора 505 998 кубометров. В Куйвозовском, Колтушском и Заневском поселениях и других населенных пунктах Всеволжского района был выявлен 221 мусорный полигон с объемом отходов 514 434 кубометра. В Выборгском районе сосредоточено 177 свалок с суммарным объемом мусора 79 141 кубометр.

Правительство и Госэконадзор Ленобласти занимаются разработкой корректив в местный закон «Об административных правонарушениях», на основании которых предприятия и предприниматели, размещающие мусор в нелицензированных местах, будут нести за это серьезные наказания.

Помимо этого, в скором времени заработает закон «О видах землеустроительной документации», призванный упорядочить процедуру поступления грунтов и строительного мусора для применения на территории Ленинградской области.

В настоящее время 90 процентов твердых бытовых отходов в Ленобласти аккумулируются на 15 официальных мусорных полигонах. В рамках программы «Обращение с отходами», составленной в 2016 году, власти намереваются проектировать и строить места сбора ТБО с целью уменьшения отрицательного воздействия мусорных отходов на природу. Год назад в Солнцевском районе запустили в эксплуатацию первую сортировочную стацию по обработке отходов. В текущем году планируется ввести в работу подобные объекты еще в четырех районах.

Кроме этого, будут построены и запущены санкционированные свалки ТБО и индустриальных отходов, не подлежащих повторной переработке и утилизации, в Подпорожском, Тосненском и Выборгском районах. 

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 13/04/2017
comments powered by HyperComments