В число лучших в мире вошли 5 российских мест для гламурного кемпинга

На днях на портале для туристов Skyscanner была опубликована двадцатка лучших в мире пунктов для гламурного кемпинга. В данном списке присутствуют и пять точек, расположенных на территории России. Сообщение об этом поступило в «Ленту.ру» 19 апреля.

Гламурный кемпинг представляет собой отдых на лоне природы, сопровождаемый факторами благоустроенности, принятыми в отелях: горячей водой, традиционной кроватью и т.п.

Одним из российских мест для благоустроенного отдыха на природе был назван лагерь «Гуляй-город», расположенный неподалеку от Тулы. Гостям здесь предлагают размещение в десятке двухместных палаток с кроватями, электрическими розетками, доступом к Wi-Fi и мини-гардеробными. Также туристы имеют возможность посещать полноценный туалет и мыться под горячим душем.

Вторым местом для гламурного кемпинга, вошедшим в двадцатку Skyscanner, назван лагерь «Лес и море», расположенный всего в 170 км от Москвы на одном из островов Волги. В этом месте одновременно могут отдыхать 20 человек. Палатки имеют деревянные помосты, а внутри них – кровати с подогревом. Кроме этого, имеется горячий душ.

Еще один российский глэмкемпинг – зона отдыха LeapRus, расположенная на склоне Эльбруса на территории Кабардино-Балкарской республики. В высокогорной гостинице несколько модулей, каждый из которых может принять на 28 путешественников. Помещения оснащены «теплыми» полами, климатическими системами и точками Wi-Fi.

Также лучшими пунктами для глэмкемпинга признаны «Мишкина сказка» в Карелии, где туристы могут отдохнуть в импровизированных берлогах, и «Чепош парк» на Алтае на берегу реки.

Лучшими зарубежными гламурными кемпингами названы греческий серфинг-лагерь, французская зона отдыха с жилыми полупрозрачными капсулами для туристов, а также кемпинги, расположенные в Скандинавии, Западной и Восточной Европе, Южной Америке.

Поделиться:
Подшивки
Регион
Опубликовано чт, 20/04/2017
comments powered by HyperComments