Большие планы на отечественный туризм

Согласно данным статистики в последние годы в России ежегодно в путешествие отправляется более 50 млн.человек. А уже в течение ближайшего десятилетия эта цифра может вырасти как минимум вдвое.

Отечественный туризм развивается по трем ключевым направлениям:

  • Пляжный;

  • Культурно-познавательный;

  • Экотуризм.

Параллельно идет рост числа людей, отправляющихся в поездки по стране ради каких-то конкретных событий, чтобы попробовать те или иные гастрономические блюда, поправить здоровье или увидеть развитие промышленности в определенном регионе.

Наибольшие показатели туристического потока традиционно отмечаются в Центральном и Южном федеральных округах и все благодаря большому сосредоточению исторических объектов и развитой инфраструктуре (большому количеству отелей и гостиниц, кафе, ресторанов и прочих мест для комфортного отдыха и посещения).

При этом часть регионов ежегодно оказывается перегружена, в то время как другая, наоборот, загружена в лучшем случае на треть. Взять хотя бы Уссурийск, куда действительно можно съездить и увидеть массу достопримечательностей. Это и парк ландшафтного дизайна, и множество церквей и культурных центров, и удивительное по красоте лотосовое озеро. Здесь можно увлекательно провести время и комфортно отдохнуть в отеле, к примеру гостинице «Лайнер» в самом центре города.

В планах Ростуризма развитие туристических направлений именно по таким городам, как Уссурийск, перераспределение турпотока за счет расширения предложений для различных целевых аудиторий. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в данном направлении осуществляется разработка туристических мастер-планов макрорегионов и в целом схемы развития туризма России.

При работе над этими планами специалисты учитывают не только наличие гостиничной и транспортной инфраструктуры, но и экономические показатели конкретных регионов, такие как уровень инфляции, уровень жизни населения и т.д.

К развитию отечественного туризма планируется привлечь искусственный интеллект, который сделает поездки более персонализированными, и специалистов, отвечающих за активную работу аэропортов и внедрение новых технологий в работу отелей.

Не останется без внимания и вопрос экологии, поскольку экологичность стала настоящим трендом и многие путешественники ищут именно безопасные в плане экологии места для путешествий и проживания.

В целом туризм в России в течение ближайшего десятилетия ожидает серьезный подъем, свидетелями которого посчастливится стать нам с вами.

Поделиться: