Блокчейн-технологии используют против браконьерства и рабства в тунцовой индустрии

В Австралии, Фиджи и Новой Зеландии ввели новую меру, которая делает прозрачной индустрии ловли и реализации тунца. Блокчейн-технологии внедрили в сектор экономики, чтобы следить за рыбой от приманки до плиты.

Кампанию по легализации рынка проводит Всемирный фонд дикой природа, компания ConsenSys и Sea Quest Fiji Ltd. Пока они работают на островах Тихого океана.

Предполагается, что инновационные технологии позволят решить ряд насущных проблем для рынка. Во-первых, это незаконное рыболовство. Во-вторых, коррупция и, в-третьих, рабский труд.

На базе блокчейн-технологий проводится тотальный контроль за этой слаборегулируемой отраслью. Экологи намерены таким образом решить проблемы загрязнения и браконьерства.

Технологии работают с применением специальных тегов и кодов (RFID, QR). Во время добычи каждой рыбе присваивается специальная метка. После этого маршрут тунца отслеживается и загружается на блокчейн-платформу. После упаковки рыбы ей присваивается специальный код. Его также прикрепляют к записи на блокчейн-площадке. В дальнейшем этот код будет использоваться до тех пор, пока продукт не попадет в руке покупателя.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 23/01/2018
comments powered by HyperComments