Анти-Грета Наоми Зайбт: идеология Тунберг античеловечна

У Греты Тунберг появился оппонент. 19-летняя YouTube-блогер из Германии Наоми Зайбт откровенно критикует методы Тунберг и ее последователей. Девушка полагает, что идеология экоактивистки, сколотившей себе славу агрессивными лозунгами и призывами, античеловечна и отвратительна. Зайбт не отрицает, что проблема накопления парниковых газов в атмосфере существует, однако считает, что ее масштаб слишком сильно преувеличен. И открыто осуждает пинку, которую создают вокруг вопроса изменения климата.

Наоми полагает, что массовая истерия не поможет в борьбе с глобальным потеплением. Люди должны думать, а не бояться. Она использует коронную фразу Греты «Как вы смеете!?», обращаясь к немецким СМИ, тиражирующим информацию об экологическом движении шведки. Зайбт успокаивает общественность, утверждая, что конца света не будет. Девушка иронизирует, что через десяток лет человечество продолжит делать селфи уже на более технологичные гаджеты и обсуждать сплетни про звезд.

Доподлинно известно, что сама Наоми Зайбт является членом аналитического центра Heartland Institute. Центр занимается разоблачением научных и экологических мифов, а также отрицает глобальное потепление как явление. Некоторое СМИ склонны считать, что Heartland Institute имеет прямое отношение к Белому дому и администрации действующего президента Америки Дональду Трампу. Стоит отметить, блогер собирается выступить на самой крупной политической Конференции консерваторов США. Сторонницу «климатического реализма» уже поддерживает немецкая партия «Альтернатива для Германии».           

Поделиться:
comments powered by HyperComments