Американцы переведут трамваи на ветряную энергию

Американское предприятие Soung Transit из штата Вашингтон, занимающееся организацией пассажирских перевозок, планирует перевод легкорельсового транспорта на энергию, получаемую от работы ветряных электростанций. По сообщению Raiway Technology, в первую очередь на ветряную энергию переведут трамваи, а после - легкие пригородные электропоезда. Полностью перевод транспорта на энергию ветра завершится к 2019 году.

Компания Soung Transit, помимо легкорельсового, обслуживает и автобусный транспорт в метрополии Сиэтла, представляющей собой территорию между Сиэтлом, Бельвью и Такомой. Здесь насчитывается примерно 3 800 000 жителей. Это почти вполовину меньше населения штата Вашингтон, где расположено транспортное предприятие.

Поставкой электроэнергии ветряных станций для Soung Transit будет заниматься энергетическое предприятие Puget Sound Energy. В транспортной компании считают, что с переводом на ветряную энергию легкорельсовый транспорт будет приносить гораздо меньший вред окружающей среде.

На сегодняшний день Puget Sound Energy владеет тремя ветряными станциями в штате Вашингтон: Lower Snake River (343 МВт), Wild Horse (273 МВт) и Horking Ridge (157 МВт). После начала поставок ветряной электроэнергии Soung Transit для компании начнут действовать налоговые послабления.

Легкорельсовый транспорт представляет собой общественный железнодорожный транспорт с меньшими, чем у железной дороги и метро размерами, пропускной способностью и скоросными характеристиками. К легкорельсовому транспорту относятся городские железные дороги и все виды трамваев.   

Поделиться:
Регион
Опубликовано пт, 12/05/2017
comments powered by HyperComments