К 2020 году Amazon установит 50 солнечных электростанций

Американская компания «Амазон» рассказала о своих намерениях оборудовать уже в этом году крыши зданий, принадлежащих фирме, солнечными батареями общей мощностью 41 МВт.

Данный проект реализуется в рамках широкой практики компании «Амазон» по установке солнечных систем на крышах 50 собственных зданий, расположенных по всему миру. Полная реализация инициативы намечена на 2020 год.

По словам старшего вице-президента Worldwide Operations Дейва Кларка, в связи с расширением коммерческой сети встал вопрос о производстве энергии при помощи возобновляемых ресурсов, каковым и является солнечный свет. Компания готова реализовывать свои инициативы на действующих и новых объектах с привлечением в качестве партнеров лидеров в сфере общественности и коммерции.

Высокий уровень компании и изобретательность ее специалистов обеспечивают работу на благо стабильности собственно бизнеса, с пользой для природной среды и с выгодой для клиентов. Освоение новых видов энергии поможет сохранить текущие издержки на неизменно низком уровне. В связи с этим компания, возможно, повысит эффективность производства, а клиенты получат экономическую выгоду. Данная возможность является беспроигрышной.

В текущем году компания «Амазон» установит солнечные станции общей мощностью 41 мегаватт на крышах своих зданий в пяти американских штатах. Безусловно, на эффективность солнечных батарей влияют различные условия, но в среднем они могут обеспечить до 80 процентов энергии, которая требуется для полноценного функционирования сооружений.

Кроме солнечных установок, Amazon задействует и иные экологичные источники энергии. Например, в Техасе у нее имеются ветроэлектростанции, а в четырех других штатах – и ветровые, и солнечные станции.

Данные ресурсы с большой долей вероятности могут быть использованы компанией «Амазон» для обеспечения энергией и других своих проектов, например, доставки заказов при помощи беспилотников и постройки в небе огромного воздушного склада, где будут «трудиться» дроны. 

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 08/03/2017
comments powered by HyperComments