100% нидерландских поездов перешли на ветроэнергетику

Крупнейшая в Нидерландах компания ж/д перевозок Nederlandse Spoorwegen начала 2017 год со стопроцентного перехода поездов на энергию ветра.

Еще в 2015 году Nederlandse Spoorwegen заключили договор с Eneco, представляющей альтернативную энергетику. Сотрудничество направлено на снижение вредных выбросов в атмосферу.

По плану работы двух компаний, к 2018 году все поехда должны были перейти с дизельного топлива на ветрогенераторы, однако компаниям удалось реализовать стопроцентный переход раньше, чем было запланировано.

Для того, чтобы реализовать проект, в Нидердандах, Скандинавии и Бельгии была построена сеть ветряных электростанций. Их количество и суммарная мощность позволяют обеспечить энергией железные дороги даже при безветренной погоде.

Благодаря многолетней работе над энергоэффективностью и охраной окружающей среды, компаниям удалось сократить ущерб окружающей среде на 30% и сократить потребление энергии на 2%.

Нидерланды относятся к числу стран, выбравших курс на развитие возобновляемых источников энергии, в частности энергию ветра. По планам властей, к 2023 году планируется перевести на энергию ветра 16% домохозяйств.

Поделиться:
Опубликовано чт, 19/01/2017
comments powered by HyperComments