Активисты проводят акцию по высадке 100 тысяч новых елок на Новый год

Жителям России экологические активисты предлагают посадить много елок. Акцию запустило Зеленое движение России «ЭКА» специально перед новогодними праздниками, что сделает высадку леса из сосен более актуальным. Ведь именно на Новый год вырубается наибольшее количество деревьев. По версии активистов, речь идет о нескольких миллионах деревьев. При этом часть из них так и не найдут своего покупателя.

Итак, что предлагают активисты. На сайте Посадилес.ру можно «купить» посадку ёлок за определенную сумму. Цена одного дерева составит 150 рублей, десяти деревьев – 1100 рублей и так далее. За эти средства благотворитель получает специальный сертификат, в котором говорится о его участии в акции. Интересно, что этот «документ» можно оформить на другого человека и подарить его на Новый год в виде красивой открытки. Таким образом человек станет участником акции и одним из создателей настоящего елового леса.

Деревья активисты намерены высаживать в регионах, наиболее пострадавших от пожаров и вырубок. Организаторы акции обещают после акции направить координаты леса и его фотографии всем участникам. Деревья не оставят без ухода. Этим будут заниматься лесничие.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 29/11/2018
comments powered by HyperComments