Активисты обнаружили незарегистрированные разливы нефти в Югре

По сообщению «Правда УрФО», участники межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт» провели проверку в Сургутском районе и обнаружили неподалеку от города Лянтор ХМАО-Югры участок, загрязненный нефтепродуктами. Нефть разлилась по территории примерно 5 га.

В ходе рейда по территории месторождения НГДУ «Лянторнефть» экологи наткнулись на озеро, береговая линия которого визуально казалась темной. При этом на прибрежном песке просматривалось множество маслянистых загрязнений. По словам участников экологического рейда, характерный запах и консистенция пятен позволяют сделать вывод, что на данном участке произошел разлив нефтепродуктов.

Активисты заметили на берегу информационный стенд с надписью «Нефтепровод НГДУ «Нижнесортымскнефть»». Это предприятие, так же как и «Лянторнефть», является «дочкой» «Сургутнефтегаза».

Общественники сделали вывод, что на данном участке случился разлив нефти. Территорию было необходимо рекультивировать, но ее просто засыпали песком. По словам руководителя «Зеленого фронта» Сергея Виноградова, немаловажное значение имеет срок давности разлива нефти и попыток его ликвидации. Если нефтепродукты находятся на земле достаточно долго, они наносят значительный вред почве, воде и флоре. В настоящее время экологи пытаются найти виновника происшествия и выяснить, кто будет по-настоящему ликвидировать последствия.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 19/07/2017
comments powered by HyperComments