15 июня — всемирный день ветра

15 июня практически на всем земном шаре назван Global Wind Day – Всемирным праздником ветра. Это оригинальное событие инициировано Европейской ассоциацией ветроэнергетики и Всемирным советом по энергии ветра. Создатели праздничной даты планируют вызвать интерес компаний, работающих в сфере энергетики, и общественных организаций к колоссальным возможностям ветровой энергии.

Эксперты считают, что развитие потенциала ветроэнергетики позволит решить множество энергетических и экономических вопросов в разных странах мира, а также проблемы, связанные с охраной природы. Например, использование ветра в качестве энергоносителя обойдется гораздо дешевле, чем применение традиционных видов топлива. Это в свою очередь позволит минимизировать вред для окружающей среды, в частности, поможет успешно бороться с глобальным потеплением.

В первый раз День ветра праздновали в 2007 году. Тогда тематические мероприятия проходили только в европейских странах. В 2009 году к ним присоединились еще порядка тридцати мировых держав. С каждым годом число государств, где отмечается Global Wind Day, растет. Что касается России, то она пока к празднованию не подключилась. В нашей стране никаких торжеств, приуроченных ко Дню ветра, не проходит. Однако каждый гражданин может устроить свой собственный праздник, например, используя бесплатную энергию ветра, запустить в небо воздушного змея!  

Поделиться:
Опубликовано чт, 15/06/2017
comments powered by HyperComments