13 и 14 октября прошли Чистые Игры в Вологодской области и республике Карелия

13 и 14 октября прошли Чистые Игры в Вологодской области и республике Карелия. На двух экоквестах в сумме убрали более 4 тонн мусора!

«Чистые игры» в посёлке Калевала

В пятницу 13 октября во второй раз прошли Чистые Игры в поселке с легендарным названием Калевала. В экоквесте приняли участие 103 человека из 27 команд. Игрокам удалось собрать 473 мешка мусора, общим весом 2,5 тонны.

Игроки старательно искали мусор, даже не смотря на назойливый моросящий дождик. Победителями в схватке за чистоту в номинации «Дети до 14 лет» стала команда «Победители», что очень символично. Ребята получили малый переходящий «Чистый кубок Калевалы» и призы. Чуть отстала от них команда «Чистый путь», завоевав второе место в рейтинге. Третье место досталось команде «Форсаж».

Среди взрослых команд развернулась серьезная борьба за первенство, которое удалось удержать команде судебных приставов «Чистюли». Большой «Чистый кубок Калевалы» передан им на почетное хранение до следующих игр. Второй результат показала команда Калевальской центральной районной больницы «Экологический патруль «Дятлы». Третье не менее почетное место досталось команде районной администрации «Экологи».

Неожиданно много артефактов удалось найти участникам игры. Среди них были: комбайны для сбора ягод, пара валенок на резиновом ходу, берестяная корзина и даже кукла. А победителем в конкурсе артефактов стала резиновая ящерица.

«Огромное "чистейшее" спасибо организаторам и участникам игры! Все молодчулики)! Ведь кто, если не мы, жители нашего самого прекрасного и любимого посёлка, смогли и сможем в будущем (обязательно) навести чистоту!», — пишет в группе Вконтакте участница экоквеста Женя Шилова.

Горячий чай с бубликами и захватывающие огненные номера от театра кукол «Родничок» скрасили время ожидания, пока шел подсчет результатов игры. Каждая из команд победителей получила призы от спонсоров. Ими выступили: ИП Терво Г. В., ИП Грушецкий С. Г., ИП Тимонен О. Ю., ИП Лысюк Ю.И., ИП Соболева Н.С., ООО "А.НИК", туристическая компания ВелТ-Карельские путешествия, Калевальское райпо, Калевальский районный дом творчества, Калевальский районный Дом культуры.

Главный информационный партнер — независимая газета «Северные БЕРЕГА».  «Чистые игры Калевалы» только что завершились, а участники команд уже ждут следующих стартов, чтобы вновь побороться за «Чистый кубок Калевалы».

Контакты «Чистых игр» в Калевале

«Чистые игры» в Вологде

14 октября юбилейные пятые Чистые Игры прошли в парке 50-летия Октября в Вологде. За «Чистый Октябрь» боролись все — школьники, студенты, представители территориальных общественных самоуправлений и люди старшего поколения. Участники экоквеста заранее продемонстрировали серьезность своих намерений, проведя “заявочные субботники” в начале октября. На финальной игре в субботу собрались 214 человек, которые вместе собрали 226 мешков мусора.

Чистые Игры в Вологде по традиции прошли с размахом. До 12 октября все желающие могли провести “заявочный субботник” — прибраться у себя во дворе дома/школы/офиса, выложить фото в интернете с хештегами мероприятия и собрать команду на финальную игру. Таким образом к участию в акции организаторы смогли привлечь сразу много людей. На финальную игру подавали заявки 45 команд от 3 до 6 человек, среди которых по условиям акции обязательно должен был быть игрок старше 50 лет.

«Уже 5-й раз мы будем участвовать в этом значимом и нужном мероприятии города! Надеемся на то, что в этот раз фортуна будет на нашей стороне и мы сможем не только войти в 10-ку победителей, но и занять призовое место!», — поделились своими ожиданиями участники сводного сельскохозяйственного отряда Вологодской ГМХА «Аледжи».

В субботу 14 октября лучшие из лучших собрались в парке 50-летия Октября. С 10 часов утра здесь начался экоквест в одной из самых больших зеленых зон Вологды. За отведенное время игроки должны собрать как можно больше мусора и сдать его на «склады». За интересные «находки» и раздельный сбор отходов давали дополнительные баллы. На финише состоялось торжественное награждение победителей, а также всех участников ждала полевая кухня с горячим обедом.

Виктория Куликова, участница команды №33 "ЭкоБэшки" делится впечатлениями с финального квеста:

«Я впервые принимала участие в #чистыхиграх35. Все было интересно, весело и самое главное — полезно! Две наши команды колледжа справились с задачей очистить окружающую среду, и мы большие молодцы! Хочу, чтобы было больше мероприятий, направленных на защиту природы, и чтобы участвовало ещё больше студентов. Мы получили только положительные эмоции!»

Организаторами Чистых Игр на территории города Вологды выступили Ассоциация ТОС города Вологды, Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» и МКУ «Центр по работе с населением». Проект реализован в рамках Благотворительной программы «Создавая возможности». Партнер мероприятия Микрорайон Зеленый Город организовал одну из игровых станций, на которой команды должны были изобразить одно из качеств-преимуществ нового микрорайона: доступный, безопасный, экологичный или семейный. После игры 8 лучших фотографий выставлены на зрительское голосование в соц. сетях, по итогам которого победившая команда получит приз.

«Пятые игры провели в Вологде. Вторые из них с привлечением старшего поколения. На этот раз работали огромной сборной командой и справились со всеми задачами. Спасибо всем, кто вместе с нами делает доброе и полезное дело. Играйте только в "Чистые игры"!», — пишет у себя на странице Вконтакте Яна Филиппова, координатор Чистых Игр в Вологде.

Контакты «Чистых игр» в Вологде

Поделиться:
comments powered by HyperComments