В Индонезии изобрели съедобные пакеты

Ссылка на видео

Ученые из Индонезии озаботились загрязнением окружающей среды и занялись разработкой пакетов из органического сырья. Впрочем, Индонезия не единственная страна, которая занимается разработкой съедобной упаковки. В этом же направлении работают ученые из США, Британии, Индии и других стран мира.

Особенность пакета в том, что он изготовлен из корня маниоки, съедобного корнеплодного растения. Такие пакеты растворимы в воде, которую потом можно выпить без вреда для организма. Они горят без выделения токсичных веществ. При нормальных условиях разложения происходит за 90 — 180 суток под воздействием кислорода.

В настоящий момент множество стран встают на путь отказа от пластиковых упаковок. В этом направлении активно движутся Европа и Япония. В настоящий момент, по оценкам специалистов, на долю пластиковых пакетов приходится до 10% всего мирового мусора.