Обращение к президенту семьи Шестуна, разрешившего митинг против свалки

Ссылка на видео

Семья Александра Шестуна записала очередное видеообращение к президенту Владимиру Путину, но на этот раз сделала это в более жесткой форме, отмечая, что так и не дождались от него ответа в прошлый раз.

Александра Шестуна обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств, незаконной предпринимательской деятельности, получении взяток. Генпрокуратура заявила об аресте имущества на 10 млрд рублей. Сам же Шестун говорит о том, что дело против него сфабриковали, так как он боролся против свалки в Серпуховском районе, где он был главой района в 2013-2017 годах.

В видеообращении семья Шестуна рассказывает о том, что это за имущество. По их словам, в списке арестованного есть жилье и автомобили родственников, например, матери Шестуна. Она говорит, что у нее арестовали имущество, которое она получила еще в Советском союзе.

Супруга Шестуна в видео утверждает, что при очередном обыске в доме им якобы сказали, что это и есть ответ на их первое обращение к президенту Владимиру Путину и якобы пригрозили отобрать родительские права в случае еще одного обращения.

На видео семья также вспоминает о том, что Владимиру Путину как минимум дважды должны были рассказать об их ситуации, но тот до сих пор не дал никакого ответа.

В качестве доказательства невиновности главы семейства приводятся аудиозаписи разговора Шестуна с человеком, которого называют сотрудником Федеральной службы безопасности. Тот якобы говорит о том, что Шестуна ждет, в случае если он откажется от сотрудничества.

В чём обвиняют Александра Шестуна

Раздел медиа
Регион
Поделиться:
comments powered by HyperComments