Каракал в дикой природе

Ссылка на видео

Сегодня многие пробуют завести себе «экзотического» питомца. Выбор многих падает на каракала – маленькую рысь.

Само название обозначает «чёрное ухо». Оно отсылает нас к кисточкам на кончиках ушей у этих животных. Внешне каракал действительно напоминает рысь в миниатюре. Длина его тела может достигать 82 см, хвоста – 30 см. Кисточки на ушах вырастают до 5 см.

Несмотря на все сходства с рысью, каракал отнесен к отдельному роду. Он также схож по характеристикам меха с пумой. Его мех густой и короткий в песчаной или коричневой расцветке.

Каракалы обитают в основном в странах Африки, на Аравийском полуострове, Малой и Средней Азии. Есть они и в России, но их численность не превышает 100 животных.

Каракал в основном охотится ночью. Несмотря на длинные лапы, он не может долго бежать. Ему приходится прятаться, чтобы достать жертву. В основном он питается мелкими антилопами, зайцами, грызунами, небольшими хищными зверями. Он также нападает на птиц. За счет своих ног он может прыгнуть в длинну более четырех с половиной метров.

Каракал «дружит» с людьми. Раньше с ним ходили на охоту. Он помогает добыть зайца, фазана и мелких антилоп. Несмотря на его «необычность» в России, в некоторых странах Африки его считают привычным животным и даже вредителем. Редкими считаются азиатские каракалы.   

Раздел медиа
Рубрика
Подшивки:
Регион
Поделиться:
comments powered by HyperComments