Дерево – кенотаф

Биоразлагаемые урны – очередной шаг навстречу природе. Вместо того, чтобы предавать тело усопшего земле или совершать захоронение в традиционной урне, можно почтить память человека, поместив его прах в специальную емкость. Она сделана из прессованного торфа, кокоса и целлюлозы. Урна разделена на две секции. В первую помещают семена и удобрения, во вторую – прах. Таким образом получается субпочва, богатая микроэлементами и минералами, которые необходимы молодому дереву для роста.

Семена в урнах разные, так что можно выбрать растение, которое нравилось человеку, покинувшему этот мир, или то, что по душе его родственникам. На выбор предлагается сосна, ясень, бук и гинкго. Также можно положить семя любого другого дерева или растения по своему усмотрению.

Такие урны продаются полностью укомплектованными. Пепел помещается в нижнюю часть, затем закрывается верхней. После этого урну необходимо закопать в плодородную почву не сильно глубоко и полить. Семена прорастают через несколько дней, а урна начинает разлагаться. По мере роста дерева от нее не останется и следа.   

comments powered by HyperComments