Вред и польза от орехов

Многие знают о пользе орехов для организма, что приводит к популяризации этого продукта. Часто можно услышать, что их советуют кушать при правильном питании. Но многие считают, что от них больше вреда чем пользы. Как же на самом деле?

Что содержится в орехах?

Аналогов орехам не существует. Это уникальный и сбалансированный продукт. В них есть множество витаминов, которые помогают лучше работать сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем. Благодаря орехам улучшается обмен пищеварения, он помогает к улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Таким образом позитивно влияет на здоровье человека витамин B в орехах.

Но есть в них и витамины C и E, которые нивелируют вред от окислительных реакций в теле человека, которых невозможно избежать.

Подводя итог можно сказать, что в орехах содержатся

  • Витамин B
  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Минералы (калий, фосфор, магний и другие)
  • Железо
  • Кальций
  • Цинк
  • Селен
  • Натрий
  • Медь
  • Марганец

Все эти микроэлементы имеют огромное значение для организма человека и каждый важен по своему:

  • нормализация кровообращения,
  • улучшение функционирования мозга,
  • повышение иммунитета,
  • предупреждение серьезных заболеваний
  • стимулирование работы половой системы

Орехи вредные?

Многие считают орехи вредным продуктом. Это связано с тем, что в них содержатся жирные кислоты. Однако как показали исследования специалистов, эти соединения на самом деле приносят организму пользу.

Именно жирные кислоты делают орехи уникальным продуктом. Среди них, например, есть Омега-3, которую организм может получить только из внешней среды. Но этот элемент важен для человека. Например Омега-3 важна для улучшения функционирования мозга.

Могут ли принести орешки вред? Могут. В первую очередь, это касается высокой калорийности продукта. На каждые 100 грамм приходится 500 калорий. Поэтому в случае здорового питания орехи рекомендуют использовать в качестве перекуса и только в небольшом количестве. В связи с высокой калорийности орехи относят к тяжелой пище.

Плюс ко всему, тяжелая пища сложнее переваривается, что может привести к проблемам с пищеварением. У тех, у кого есть проблемы с пищеварением, следует ограничивать количество потребляемого продукта. Переедание также может негативно сказаться на работе печени.

Второй аспект негативного воздействия продукта касается только аллергиков. Дело в том, что для них орехи могут быть опасны. Есть случаи анафилактического шока от арахиса. Также аллергию вызывают фисташки.

Таким образом в первую очередь орехи вредные для людей с различными заболеваниями. Например, при диабете нельзя есть фундук и каштан. Если у вас проблемы с кишечником или со свертываемости крови, то нельзя употреблять грецкий орех. Если у человека тахикардия, то запрещается есть миндаль.

Прикрепленный файл
Рубрика энциклопедии:
comments powered by HyperComments