Особенности популярных разновидностей бутилированной воды

С каждым годом спрос на бутилированную питьевую воду растет. Сегодня ее продажей занимаются не только супермаркеты, но и специализированные компании, предлагающие услуги по доставке на дом и в офисы. Эту продукцию покупают для питья, приготовления горячих напитков, в том числе, в кулерах, а также для готовки первых и вторых блюд. Она представлена огромным выбором наименований и разновидностей. Принимая решение о заключении договора с компанией по доставке воды, важно определиться с наиболее подходящим типом продукции. Это зависит от ряда условий, и наиболее важное из них – особенности использования питьевой жидкости.

Типы бутилированной воды

Классификация данной продукции может осуществляться по различным признакам. Наиболее важный из них – происхождение воды. В зависимости от этого фактора ее делят на:

1. Артезианскую. Наиболее востребованная разновидность воды для доставки в офисы и на дом. Ее получают из скважин, глубина которых составляет не менее 100 метров. Она отличается сбалансированным минеральным составом, что обеспечивается за счет ее природной фильтрации. Проходя сквозь слои осадочных пород (этот процесс занимает тысячи лет), такая вода насыщается полезными минералами и прочими элементами. Она отлично подходит для ежедневного питья. Но с целью использования в кулере или приготовления пищи стоит выбрать продукцию с минимальным уровнем минерализации. В противном случае жидкость будет оставлять накипь на ТЭНе или посуде.

2. Фильтрованную. Это обычная вода из централизованной коммуникационной системы, которая проходит дополнительную обработку с целью глубокой очистки от твердых компонентов и микроорганизмов. Это выполняется посредством фильтров и промышленных ультрафиолетовых излучателей, пагубно воздействующих на вирусы и бактерии. Такая вода станет лучшим выбором для приготовления еды и горячих напитков. Она обладает нейтральными вкусовыми качествами, не оставляет накипь после нагрева.

3. Минеральную. Под этим наименованием часто подразумевают минерализованную продукцию – артезианскую или фильтрованную воду, которая насыщается необходимыми компонентами в фабричных условиях. Но есть и исключения. Это природная питьевая жидкость с высокой степенью минерализации, которую получают в местах ее выхода на поверхность (родники). Не подходит для готовки. Употреблять ее на постоянной основе тоже не рекомендуется.

Важно! Благодаря стараниям маркетологов немалым спросом сегодня пользуется так называемая кислородная вода. Однако ее полезные качества слишком завышены, поскольку желудок человека не способен всасывать газы. Более того, молекула воды сама по себе включает атом кислорода. По сути, это обычная фильтрованная вода по завышенной цене.

Кроме того, стоит также отметить такой тип бутилированной продукции, как талая. Ее получают из высокогорных озер и рек, образованных вследствие естественного таяния ледников. Данная вода обладает нейтральным вкусом и минимальным содержанием микроэлементов. Хорошо подходит для питья и приготовления пищи. Однако ее полезные качества (как и в случае с кислородной продукцией) часто переоцениваются.

Источник: сайт vodaplus.ru